2月5号下午,胶州市铺集镇政府大院里,有一位年轻小伙拉来满满一车茶叶,足足有40箱。“想要让奋战在疫情一线的人都能够喝上热乎乎的茶,提高免疫力”这是一个年轻小伙简单而又温暖的心愿。

据了解,这位年轻人是青岛胶茶农业发展有限企业的负责人张国浩,一位年轻的“90后”。留学海外的他心中一直思念家乡,在取得商学学士学位后,并没有继续深造,而是选择回到家乡,成为一名茶农。创业的道路并非一帆风顺,张国浩不断经历挫折和磨难,一次又一次的尝试和研发,终于在铺集镇北部的侯家庵村打造了一片茶园,并带领着村民一同走向致富之路。

张国浩不仅是一名优秀的青年企业家,同时也是一位有担当的爱心人士。无论工作多么的忙碌,总会把公益放在第一位,在2019年1月份的时候,曾捐助过黔陬小学的贫困生,共计1万元,2月份看望村里的6名留守儿童,给他们送去关爱和温暖。在疫情爆发后,他第一时间向铺集镇政府捐赠茶叶,让坚守在疫情一线的工作人员都能喝上一杯热茶,感受温暖。同时向市中心医院,中云社区送去方便面和矿泉水,“希翼自己的一点点微微薄之力能为坚守一线的值班人员带去一丝温暖”。张国浩用行动诠释社会责任与担当,用小小的善举汇聚成温暖洪流,为抗击疫情贡献力量。

像张国浩一样的爱心人士,爱心企业还有很多,为支援铺集疫情防控事业,他们纷纷行动起来,团结一致,树立信心,传递爱心,共同打赢这场没有硝烟的战役。

半岛记者 黄超 通讯员 隋昌娟