新冠肺炎疫情发生以来,濮阳市留学人员联谊会筹备组闻令而动,积极组织留学人员为抗击疫情捐款捐物,以实际行动践行留学报国的初心和使命。

筹备组负责人于吉杰表示,疫情防控工作伊始,各位学长就纷纷慷慨解囊,想方设法筹措资金,千方百计采购急缺医护用品,为疫情防控工作贡献力量的意愿非常强烈。

捐赠名单上一个个名字的背后,映照的不仅是雪中送炭共克时艰的善心,更是海归学子始终牢记的留学初心。一个个数字的背后,承载的不仅是“一方有难八方支援”的义举,更是留学人员时刻不忘的报国使命。宏业集团陈玮学长捐赠消毒液 120吨,柠檬苏打维C饮品6000箱,个人捐款1万元;濮阳天地人环保科技股份有限企业郭敏学长捐款20万元;濮阳绿洲实业控股刘浩洋学长捐款10万元;河南数字贸易生态谷逯春雷学长捐赠医用消毒面巾纸42箱;芊幕菲微商联盟王鑫学长捐赠84消毒液 1吨;水源(北京)科技有限企业梁晓静学长捐款1万余元,医用手套38000双,一笔笔捐赠汇聚起了战胜疫情的海归力量。

据不完全统计,截至目前,濮阳留学人员共联系募集捐赠160万余元,其中资金36万余元,物资价值124余万元,有力地支撑了当前的疫情防控工作。