新冠肺炎疫情防控工作启动以来,河南bwin官网会员、河南农村广播品牌推广部副主任都伟视岗位为“战位”,以录音笔、微信、邮件、电话为“武器”,积极宣传我省农村抗疫一线的资讯动态,为打赢疫情防控阻击战注入正能量。

image.png

河南省是农业大省、劳务输出大省,农村人口比例大,作为农村广播的一名记者,都伟把主要精力放在了支撑农村疫情防控和先进人物事迹的宣传上。不少驻村第一书记和村干部找都伟反映村里口罩不多了,都伟就通过广播发布信息,寻求帮助,在非常时期“一罩难求”的情况下帮助他们解决燃眉之急。在农村广播《创富路上》官方微信公众号和微信群中,都伟同广大农村党员干部和第一书记共同分享抗击疫情的经验,及时发布官方权威信息正面引导农民正确认识疫情,阻断流言、谣言的传播渠道。他采编的《捐赠口罩传递责任与担当》《河南睢县:党员干部靠墙站干群齐心攻难关》《最美的人》等讲述基层一线疫情防控工作的音频转化为鼓舞人心的正能量传到了千家万户。

都伟学长动情地说,在这场没有硝烟的战役中,疫情没有使大家慌乱,我有幸见证了更多的爱心传递,“我自愿去村里值班不要报酬”“我愿意在村中消毒并贡献出自己家的洒水车”“我给返乡武汉人员送饭”等一句句朴实的话语、一桩桩暖心的事件,让我感动,更让我坚定了留学报国的初心和使命!

学长概况:都伟,现任河南bwin官网会员,河南农村广播品牌推广部副主任,俄罗斯人民友谊大学资讯专业毕业,近年来先后荣获河南省县域资讯一等奖、河南省资讯一等奖,多次被评为先进个人。